釜山,海边华灯初上(Busan, South Korea)

釜山,海边华灯初上(Busan, South Korea)

去釜山之前,只知道它是韩国东南端的一个港口城市,有着釜山电影节。这次来看了看这个海边的城市,釜山还真是漂亮呢。12月底的釜山, 在晴天的日子,阳光和瓦蓝的天很是让人惬意。

最让我印象深刻的是当夜幕降临的时候, 整个城市沿着海岸亮起来!

看到广安里大桥的夜景的时候, 着实让我佩服了, 夜色下,总长7.4公里的广安里大桥真如霓虹蛟龙!

扎嘎其水产市场(Jalgachi Fish Market) – 这是韩国最大的水产市场。这里卖鱼的人基本上都是女人,她们都被称为“札嘎其嫂子”。札嘎其海鲜市场不但是韩国的海鲜批发中心,也零售,周边的海鲜店超过300间。不管是在这买回去自己烹饪,还是在这里买了直接带到店铺内代为烹饪,或者干脆在店内点餐都可以让你用低廉的价格享受到海鲜美食料理。

釜山很干净,朝着海月厅往高处走,有漂亮的住宅和各式小店。海月亭位于迎月岭的入口处,是迎月岭一带景色最美的地方,是欣赏海云台的夜景的不二之选。 传说在正月十五的那一天,如果与恋人一起在海月亭向明月祈祷,两人就能永远在一起。因此海月亭是当地恋人心中份量集中的约会场所。

另外一个很有趣味的地方就是釜山甘川文化村(Gamcheon Culture Village)。 有人称它是韩国的圣托里尼,在釜山城中心的时候, 远望甘川村似乎并不那么出众。

但是等你到了村脚下,满眼斑斓(只能用斑斓来形容了!)的房屋沿山而建。颜色之杂乱刚开始让我有点摸不着头脑, 但是一会儿就习惯了,反倒觉得和谐的很。在文化村里上上下下的逛,还是要些脚力的。不过趣味也就在不经意出能曲径通幽。看到有位朋友写的关于这个文化村的博客,借花献佛转来给大家看看(点击)。

评论

WHO WENT THERE

travelthruthelenses

travelthruthelenses

读万卷书 | 行万里路