爱丁堡,苏格兰历史之旅(Edinburgh, Scotland UK)

爱丁堡,苏格兰历史之旅(Edinburgh, Scotland UK)

从伦敦的King’s Cross车站出发, 坐了大概4个多小时的火车, 一路欣赏着英伦郊外的风景,轻松到了爱丁堡。刚出了车站,历史古城的风貌扑面而来,满眼古旧的建筑,顿时觉得穿越到了中世纪。

先看看整个爱丁堡的全景。

保存如此好的古城,真是让人佩服。爱丁堡景点多多, 存粹的观光、 或者带孩子来感受一下苏格兰的历史,都是很好的选择。 这里来和大家说说我走过玩过的一些景点。

爱丁堡城堡(Edinburgh Castle)

来了怎能错过爱丁堡城堡,在市中心各角落都可看到它。爱丁堡城堡在6世纪时成为皇室堡垒,历来是重要的皇家住所。后来有了荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse),才取代爱丁堡城堡成为皇室的主要住所,不过爱丁堡城堡依然是苏格兰的重要象征。城堡确实磅礴大气。可以凭票领取讲解机,听着讲解机参观,互不干扰,进度自由, 讲解机有中文版本的呢。(点击这里浏览城堡旅游网站

威士忌中心 (Scotch Whisky Experience center)

从城堡出来不用走几步就会看到苏格兰威士忌中心。就算你不喝酒, 这里还是个很有意思、值得参观的地方。 你能学到基本的威士忌知识,包括历史由来、制作过程、单一味道或者是混合味道,当然还可以免费品尝纯正苏格兰威士忌,整个参观过程大约1个小时。而且这里有全球最大的私人威士忌藏品,走进藏室的那一刻, 所有同行的游客都被折服了。上品尝课的时候,讲解的先生十分风趣,每人会发一份有4种不同酒香和口味的威士忌气味卡,十分的有趣。参观完了之后,还可以在中心的商店挑选几瓶苏格兰威士忌,价格高低不等, 也有很可爱的小包装做手信。记得要带上身份证件,店员对于不向未成年人出售酒精饮料的把关还是蛮严的。 (点击这里查看网上信息

皇家哩大道(Royal Mile)

皇家哩大道算是爱丁堡最著名的一条街区。 两端分别为爱丁堡城堡和荷里路德宫,一路商店林立,最吸引人的当然是各式纪念品商店、苏格兰花呢店、苏格兰羊绒店啦。最有趣则是街头卖力表演的艺人了。

荷里路德宫(Palace of Holyroodhouse)

荷里路德宫的前身是荷里路德修道院(Holy Rood Abbey),至今仍有部分遗迹在宫殿中。荷里路德宫历史上曾发生许多事件,其中最有名的就是苏格兰玛丽女王(Queen Mary),号称当时最美丽的女人,15岁嫁给法国王室,19岁丈夫去世又回到苏格兰,就是在这里登陆。荷里路德宫至今也仍是英女王来到苏格兰的皇室住所。

爱丁堡皇家植物园 (Royal Botanic Garden Edinburgh)

对于爱好绿植、花卉、园艺的朋友, 爱丁堡皇家植物园千万不可错过。该园最初建成于1670年。植物园的品种确实繁多, 一路看来是绝对让人目不暇接的节奏,欣赏英式花园好去处! (点击这里查看网上信息

皇家游艇“不列颠尼亚号 (The Royal Yacht Britannia )

这可能是全球最有名的一艘游艇了。皇家游艇不列颠尼亚号为英国女王伊丽莎白二世及其王室服务超过40年,现在退役停泊在爱丁堡。游艇保养得很好,到现在发动机室也是纤尘不染。维护游艇的员工在很多不经意之处摆放了女王宠爱的柯基犬公仔,让人莞尔。(点击这里查看网上信息

来之前,我给自己科普了一下。英国,全称呢是“大不列颠及北爱尔兰联合王国”(The United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland),主要包括英格兰(England)、威尔士(Wales)和苏格兰(Scotland),北爱尔兰(North Ireland)以及一系列附属岛屿和一些海外领地。

爱丁堡纬度比较偏北, 又东面沿海, 绝对是个夏天避暑的好去处。我是今年8月初去的爱丁堡, 早晚温度明显较低, 有件薄外套是必要的。

从伦敦到爱丁堡的火车,有蛮多选择的。这里提供几条不同的订票网站:RailEurope / TheTrainLine / VirginTrainsEastCoast

坐火车旅行最棒的就是可以好好欣赏沿途的风景啦。

作为观光客, 先了解一下爱丁堡观光巴士的信息会很有帮助,有不同的线路、包括不同的景点。大家可以先上网浏览一下(点击这里), 或者到了爱丁堡后,前往Waverley Train Station火车站旁边的Waverley Bridge桥上,那里集中有很多穿着制服的巴士服务人员,向他们询问购买。他们随身带着刷卡机,购票方便的很。

住的是G&V酒店,装修风格略显嬉皮,不过酒店的位置实在是好,就在皇家哩大道(Royal Mile)上,出门游玩确实十分方便。(点击这里浏览酒店官网

 

 

评论

WHO WENT THERE

travelthruthelenses

travelthruthelenses

读万卷书 | 行万里路