苏梅岛,一次玩不够(Koh Samui, Thailand)

苏梅岛,一次玩不够(Koh Samui, Thailand)

来苏梅岛呆了几天,渐渐爱上了这座宁静的小岛。天总是碧蓝碧蓝,生活节奏不快不慢,人们的脸上也总是充满着友善的笑意。

从上海到苏梅岛没有直航,所以我从香港转机,飞了两程到达苏梅岛机场。由于是落地签,所以非常方便,过关时填写一张申请表,贴上两寸照片一张,把准备好的资料(去程和回程航班信息打印件,护照)给机场官员看一下,他们盖上章我就可以出关了。苏梅岛的机场十分具有小而美的特点。

koh samui airport

苏梅岛机场

 

Mantra Samui Resort  在 Bo Phut 海滩边的一个小山头上,酒店依山而建,从大堂到我住的房间有一个坡度很陡的小路,前台有专门的服务员用行李车把我和我的旅行箱运到房间,后来自己来来回回也步行走过这段路,还是很锻炼人的。最喜欢这个无边际泳池,海湾美景尽收眼底!每天没什么事做躺在池边的躺椅上发发呆,喝点饮料也觉得很写意。某一天下午抽时间还去上了一堂Cooking Class, 学习了一下如何做冬阴功汤。

BT_0167_633-Edit (Pool) HighRes

酒店无边际泳池

cooking class

酒店免费的烹饪课

Mantra Cooking Class 1

冬阴功汤

周末的时候,约了当地的朋友好好出去玩一下。第一站我们去了大佛寺(The Big Buddha)。从酒店坐出租车大约15分钟的样子,并不是很远。不过因为我穿着短裤,所以不能直接上去,要去入口的地方拿一件类似日式浴袍一样的丝质外套披上才能进去。不过这并不影响我拍大佛!大佛并不是很大很高,和中国某些地方的“大佛”比起来要小很多,不过在阳光的照耀下,还是金灿灿的很美的样子。大佛在海边,所以拜完大佛四下里走走,还是可以欣赏到不错的海景。

big budda

宏伟的大佛

出了大佛寺,我们决定去酒店推荐的一家当地海鲜餐厅吃午饭。这家餐厅名叫苏梅岛码头海鲜餐厅,牌子上也写着中文,价钱不贵,食材也很新鲜,海景更是无敌。据同行的男士说,这里的男厕所拥有”苏梅岛最佳海景”!根据他所拍的照片来看,此言果然属实!

seafood restaurant 1

热爱中文的码头餐厅

seafood restaurant 2

海景无敌食材新鲜

海鲜餐厅 3

无敌海景

吃完饭觉得有点困,就去了附近的一家咖啡馆小坐了一会儿,这家叫做 Crystal Bay 的咖啡馆其实是一间旅馆+咖啡店的结合体,在 TripAdvisor 上评价还挺不错的。咖啡馆有个阶梯,走下去就到了一片沙滩,很多老外在沙滩上大秀美好的身材。喝着咖啡身边飞来了两只小鸟,很好奇的看着我们,想慢慢走近又似乎有点犹豫。我对着他们抓拍了好些照片,它们倒也不怕生人,任凭我拍,过了一会儿拍拍翅膀飞走了。

crystal bay 1

Crystal Bay 入口

Crystal Bay 6

坐落在海边的咖啡馆

Crystal Bay 7

好奇的小鸟

下午还去了当地一个著名的景点:Grandpa and Grandma Rock,  很多人都在这里拍照留念,我们也弄了个搞笑版, 给照片取名叫做:我们需要谈谈。老夫老妻这种场景应该很多吧。

grandpa and grandma rock

爷爷奶奶石

grandpa and grandma rock 1

我们需要谈谈

岛上的人很喜欢晚饭前来一杯,于是我们去了位于渔人村的 Coco Tam, 这是一间很有热带风情的酒吧,布置也很有特色,在沙滩上放了很多豆豆沙包,大家就都随意的躺在沙包上,看着海或是聊天,或是发呆。

coco tam 1

海边小酒吧

coco tam 2

夕阳西下

晚餐去了当地很有名的 AD HOC, 是位于渔人村附近的一间地中海风味餐厅。老板是一对夫妻,太太是日本人,先生是意大利人,多年前他们突然决定到苏梅岛来生活,于是就在岛上开了这样一间餐厅。去的时候是太阳已经下山了,但是仍然能欣赏到一丝美丽的彤云,轻柔的海风把海水慢慢推到岸上,真是惬意!很简单的意大利面,但是能吃出来是手工自己做的面条,配料也很新鲜。老板养了两只猫咪,很亲人,会跑来蹭我的腿。

ad hoc1

Ad Hoc 地中海餐厅的落日景观

ad hoc 3

精灵的猫咪

回程的时候在机场买了HARNN牌手工肥皂,听说这个牌子的精油也挺有名的。苏梅岛,我还会再回来的,一次玩不够!

 

评论

WHO WENT THERE

汪星语者

汪星语者