吴哥窟,柬埔寨秘境(Angkor Wat, Cambodia)

吴哥窟,柬埔寨秘境(Angkor Wat, Cambodia)

打小第一次听到这个叫“吴哥”的地方,就一直念念不忘。所以这一次我几乎是带着朝圣的心情去了吴哥窟… …

当我终于站在这个被纳入世界七大奇迹、有着浓重神秘色彩的地方,还是隐隐觉得不能相信我真的踏进了吴哥窟。

吴哥王朝、须弥山、毗湿奴、那伽蛇神、乳海… … 高棉人的神话故事听起来极具异域风情, 但是满眼望去比比皆是的神像、佛龛、浮雕,仿佛那些故事真的发生过。

断壁、残垣、 参天的树是这里的主题。

太难想象如此庞大、恢弘的吴哥窟,几乎一夜间人去楼空。直到19世纪被法国人发现之前,连柬埔寨当地的居民对吴哥窟遗址都—无所知。

 

参观吴哥窟要赶早, 可以看到日出,而且地方太大(208公顷哦), 用掉半天也只能看一部分而已。 中午真的会很热, 很多游人会参观到中午回酒店休息, 待气温下降一些了再寻找些店铺、夜市,做购物消遣。

柬埔寨现在已近可以申请使用电子签证, 柬埔寨天空网上有很详细的解释。要去吴哥窟,到达暹粒(Siem Reap)后,可以雇上当地的导游带着你参观,可以听到很多故事。 如果自认为不是路痴级别的,坐上那里类似于“黄包车”一样的滴车,吴哥窟距离暹粒市中心不过6公里的距离。

很喜欢夜市上的东西, 真真是聆郎满目,本土风情十足。

这是个让我想再来看看的地方… …

评论

WHO WENT THERE

travelthruthelenses

travelthruthelenses

读万卷书 | 行万里路