苏梅岛,海岛生活(Koh Samui, Thailand)

苏梅岛,海岛生活(Koh Samui, Thailand)

来苏梅岛前, 就先喜欢上了这个名字, 感觉仿佛是好人家的姑娘, 想象着她必是眉清目秀、清新动人的模样。 来这里生活了几个月, 看不够这里的海和天… …

岛上各种树,最喜欢椰子树和棕榈树,勾勒着苏梅的天空。 苏梅天气炎热, 新鲜清凉的椰子汁是绝对的心头好!

苏梅岛上公共交通不是特别发达, 在路上时不时会遇上叫做“Tuk-Tuk”的铁皮车,招手即停的那一种,确实不贵, 几十泰铢的事儿。 不过出租车就真心比较贵了,动辄300、400泰铢, 旺季的时候完全不还价的。 如果你骑得好摩托车(摩托车租一天也就300泰铢吧), 也能应付的来左向行驶 (记住在泰国,车子不是在马路右边行驶的哦!), 苏梅岛实在是值得你“闲逛”的地方。

如果你打算出行苏梅岛的话,这里分享一些我自己的经验:

相信很多人对如何去泰国都熟知,泰国落地签证也算是方便。 照例奉上官方网站:泰王国驻华大使馆泰国驻上海总领事馆,以便大家查询。

去苏梅岛的航班不是很多,进出基本上都是曼谷航空公司的航班(Bangkok Airways)。 到了苏梅岛还可以乘船去Koh Phangan岛,年轻一族都爱前往参加每月的满月派对(是年轻人玩的比较嗨的那种), 也可以前往龟岛游玩(Koh Tao)。

至于季节么, 从12下旬4月底都是苏梅岛的旺季,天天阳光那个明媚!我就是在那段时间呆在岛上的,到了3、4月份,气温尤其的高,不过天天有着蓝蓝天、干净的空气、和海上吹来的微风,高温也不怕!2015的泰历新年就在4月13、14号, 叫Songkran, 也就是泼水节咯。 苏梅岛的泼水节没有像曼谷那样那么疯狂, 主要是应为岛上淡水供应有限, 当地政府为了确保供水,所以只允许泼水一天咯。 5、6月份可以算是苏梅岛的“雨季”,不过并不是阴雨连天不见天日, 算是旅游淡季,不时是错峰游的好时机,岛上很多酒店都会在这两个月给出很好的优惠折扣。到了7月中,因为是暑假时期, 岛上就又繁忙了,一直持续到9月中。接下来的月份也会时有降雨,不过苏梅岛的雨大都是“雷阵”型的,不会下太久的。这里根本谈不上有冬天, 就算11、12月份降雨的时候也不会觉得冷,最多算是“风凉”吧。

据说,最早在苏梅岛定居的实际上是中国商人和穆斯林渔民,岛上至今也还有他们的后代生活在岛上。苏梅岛的人绝大多数是佛教徒。岛上的佛教寺庙算不上比比皆是,但是也不少。最有名的是“大菩萨”。这里要提醒一下女同胞,去参观拜访佛教寺庙的时候, 是不可以短袖、短裤或短裙的。不过这些佛教寺庙的入口, 常备有大围巾给女游客用。

泰国的货币是泰铢。 大多数商店、餐厅都可以接受信用卡, 但是有些小店可能只会在消费金额达到一定数目才会接受信用卡,不然就只收现金啦。所以还是要有些泰铢在手边的。 能够兑换外币的地方蛮多的, 不介意的话,多问几家,比较比较汇率。我常用xe.com查看汇率,手机里下个APP,可以很方便。

到了泰国,美食不可错过! 苏梅岛好吃的去处也多多, 建议大家看看Mantra Samui Resort 苏梅曼特拉度假酒店的推荐吧:链接酒店网页。我个人十分喜爱的食肆也小有几个,说来和大家分享、分享。

  • Ad Hoc Beach Cafe – 海滩上的餐厅,西餐为主。无敌海景!尤其是下午到傍晚的时候,可以看到渔民走进海里垂钓, 没错, 是“走进海里”!
  • Haveli – 迄今为止我吃到嘴最好吃的印度菜,没有之一。其实以前对我对印度菜的印象不是那么好,但是这个小小的店面彻底征服了我。绝对好吃不贵!
  • Kingfisher – 到了泰国,哪里能少了吃泰国菜,岛上当地的泰国餐厅大都是很亲民的那种,这家的泰式柠檬蒸鱼确实好, 不能想,口水会流出来。
  • 中国菜 – 很可惜,除了在Central Festival购物中心后面我找到了一家苏梅海鲜餐厅,就没有能推荐的了。那家海鲜餐厅的名字牌做的很大, 是中文的, 不会错过的。
  • 要想按摩的话,泰国是天堂!我个人很喜欢在Ibis Hotel酒店对面街边的一个叫做 Baan Massage的店。 店真心不大,装修也很接地气。曾有幸是老板娘亲自给做的按摩,手法超赞,做完感觉脱胎换骨! 如果想去个比较高大上的地方做按摩, Dusita Massage & Spa也是不错的, Wharf 购物中心就有店。

如果你是海岛控,如果你想着晒晒阳光、吹吹海风、看看蓝天、玩玩碧水、以及在沙滩上的各种耍… … 苏梅岛,走起!

 

Comments are closed here.

WHO WENT THERE

travelthruthelenses

travelthruthelenses

读万卷书 | 行万里路