徒步旅行 你值得拥有(Positano, Italy)

徒步旅行 你值得拥有(Positano, Italy)

位于Montepertuso的家庭旅店B&B Mamma Rosa,是我们此次旅行的住宿地。而当我们强忍着大腿酸痛,最终爬上200多级台阶到达旅店的时候,开始怀疑当初的选择是否明智 — 我们承受得了接下来几天每天都如此高强度的攀爬吗。

旅店的男主人看上去也就四、五十岁,完全没有留意我们的犹豫 — 不加思索的拎上我俩的行李箱,三步并作两步的跳上台阶。

而当我们登顶后从屋子往外远眺时,一切怀疑犹豫瞬间烟消云散,完全明白了为什么这里会成为热门旅行地。论风景,这间屋子绝对是我住过的最佳,没有之一。 阿玛尔菲海岸(Amalfi Coast)在眼前一览无遗,山坡上的意大利式建筑呈梯田式蔓延开,衬着远处的第勒尼安海(Tyrrhenian Sea)。制高点的全幅美景,雄伟壮观、尽收眼底。

从私人阳台看出的风景

从私人阳台看出的风景

我们的旅店坐落在波西塔诺(Positano)小镇的顶端。在夏季,这座小小的意大利旅游名镇到处都是度假人群。这里没有名胜古迹,也没有一连串在旅行中的所谓“必游必看名单”。而恰恰相反,这里的节奏散漫,吃一顿悠闲的午餐,在海滩边躺着,慵懒的睡个午觉 – 然后就去徒步吧,为了能给“吃更多”找个理由。如果你羞愧于自己太过放纵的吃喝,那么这里陡峭的山坡上,有多条徒步路线,能减轻你的“罪恶感”。

镇中心

镇中心

然而我们选择就在海边躺着,啥都不干。虽然这里的海滩都是石头,没有泰国的细白沙子,但总体还不失为一个享受阳光的休憩佳地。旺季时,岸边堆满了出海的小船、躺满了人,所以你最好要尽早到达,才能占领有利地形,铺开浴巾躺下。

波西塔诺海边

波西塔诺海边

我们于晚间时分回到旅店,彼时全套自制的意大利式晚餐(另收费)已为我们准备妥当,就在我们自己屋里的阳台上享用。晚餐的食材新鲜采摘自旅店自家蔬菜园,再配以自酿的红酒,店主的贴心,可见一斑。

我们的私享餐桌,坐拥镇上最佳风景

我们的私享餐桌,坐拥镇上最佳风景

休闲舒适的步调和美味自制的食物,让我们领略了意大利纯正宁静的一面。观光客短暂的海边之旅,完美收官。

评论

WHO WENT THERE

Belle

Belle